Der 28. März 1878. Ein denkwürdiges Datum. Es ist der Tag, an dem zwei junge, tüchtige Männer eine wegweisende Entscheidung treffen.
Es ist durchaus ein mutiger Schritt. Nicht nur, weil Baumeister Mahn und Kaufmann Ohlerich das Metier nicht von der Pike auf gelernt hatten.
Die Sache hat auch noch einen anderen kleinen Haken:
Es gibt zu viel Bier in der Region. Mehr als 100 Braustätten sind es im Mecklenburgischen, davon rund 20 Brauereien allein in der Hansestadt Rostock.
Aber Mahn und Ohlerich sind ja klug ...
Unternehmerisches Geschick, qualifizierte Mitarbeiter, Investitionen in moderne Technik und die Verwendung ausgesuchter Rohstoffe sind es jedoch nicht alleine, die ihre Brauerei in wenigen Jahren zum Rostocker Marktführer machen.
Im Jahre 1878 erblickt M&O in der KTV erstmals das Licht der Welt. Jetzt brauen wir wieder ein Bier wie damals. Aus Wasser, Malz, Hefe - und 100 Prozent Aromahopfen.
So entsteht ein mild-gehopfte Pils. Schön, dass es so etwas Gutes jetzt wieder gibt!